Organic Lipsticks

CONHEÇA MELHOR QUEM SOMOS

Um(a) Clínica de estética completo(a)

POLÍTICA DE PRIVACIDADE


A EPH – Estética para Homens está comprometida com a proteção dos dados pessoais de nossos clientes e com o cumprimento dos requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18). Esta política de privacidade descreve como e por que coletamos e utilizamos os dados pessoais e como os titulares de dados podem exercer os seus direitos. 

DADOS PESSOAIS COLETADOS

Abaixo estabelecemos as categorias de dados pessoais que utilizamos e as finalidades de coleta:

Categoria

Dado pessoal tratado

Finalidades da coleta


Nome/ sobrenome e Filiação;





Nome e sobrenome e dados dos pais;







  • Prestação de serviços e realização do objeto contratual;


  • Histórico da evolução do paciente para comparação de resultados;


  • Conhecimento sobre o estado de saúde do paciente e situações passadas ou atuais que possam interferir no resultado do procedimento contratado ou que sejam com ele incompatíveis;



  • Histórico da prestação de serviço contratada caso haja necessidade de conhecimento em eventual demanda judicial/ administrativa;



  • Apresentação de nossos serviços aos Clientes e público em geral;


  • Contratação de terceiros, prestadores de serviços e fornecedores;


  • Emissão de notas fiscais pelos serviços prestados e acompanhamento do pagamento;


  • Resposta às demandas de órgãos públicos e órgãos fiscalizadores de nossa atividade (ex. Bacen, RFB, Conselhos de Classe, etc.);


  • Envio de convites, publicações e comunicados diversos;


  • Cadastro e controle de Clientes e visitantes em nossas unidades;


  • Produção de métricas e informações estatísticas, dos dados anonimizados para fins de publicidade, auxílio à expansão dos nossos negócios e melhorar o desenvolvimento de nossos serviços.




Identificação gerada por órgãos oficiais


CPF;

RG;

CNH;





Características pessoais 



Nacionalidade; Naturalidade; 

Estado civil;

Gênero; 

Altura; 

Peso;



Informações de contato 

(residencial e comercial)


Endereço; 

Telefone; 

Celular; 

E-mail; 

Mídias sociais;




Informações de saúde



Número de registro médico/plano de saúde; Histórico de doenças preexistentes; Medicações utilizadas; Outras informações sobre saúde que possam interferir no procedimento estético contratado;


Informações sobre 

computadores/notebooks 

Endereço de IP




E-mail;

Mac address;

Modelo de dispositivo;

Sistema operacional;

Versão/Modelo;


Informações fornecidas sobre a 

navegação por meio de dispositivos 

móveis


Geolocalização;

E-mail (conteúdo);

Endereço de IP;

Clickstream/Rastreamento de site;

Dado desestruturado;

Modelo do dispositivo/Sistema operacional/Versão;

Registro de ligação;

Contatos;

Mensagem de texto;

Número e a frequência de visitas ao nosso site;


COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS

Os dados pessoais são coletados, principalmente, das seguintes formas:

  • Dados Pessoais fornecidos pelo titular dos dados: coletamos dados pessoais necessários para dar início e manter uma relação comercial e/ou profissional com o titular dos dados por canal eletrônico e presencial;

  • Os serviços ofertados pela EPH destinam-se a maiores de 18 anos ou menores emancipados. Para dados pessoais de crianças ou adolescentes, a coleta é realizada para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e para o exercício de direitos em processos administrativos ou judiciais, respeitadas as exigências legais para o tratamento desses Dados Pessoais.

COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS

A EPH atua no tratamento de dados de nossos clientes e parceiros, quando presta os serviços por ela ofertados e/ou realiza contratações.

A privacidade do titular dos dados é respeitada. Por isso, todos os dados pessoais e informações são tratados como confidenciais e utilizados somente para os fins aqui descritos.

Os dados pessoais são tratados pelas seguintes bases legais:

  • Consentimento: utilizamos o consentimento para legitimar o tratamento de Dados Pessoais, podendo o titular dos dados optar por fornece-los ou não – por exemplo: CPF, telefone, endereço pessoal e e-mail.

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória: usamos essa base legal para atender a determinações legais, como no cumprimento de alguns procedimentos determinados por lei – por exemplo: disponibilização de informações aos órgãos regulatórios.

  • Exercício regular de direitos: utilizamos o exercício regular de direitos em processo judicial e/ou administrativo – por exemplo: em defesas judiciais ou administrativas nos processos em que somos parte.

  • Execução de contratos: utilizamos a base legal de execução de contratos para prestação de serviços pela EPH.

  • Legítimo interesse: utilizamos o legítimo interesse para apoiar os serviços que são de interesse de nossos clientes, por exemplo, serviços de estética ofertados pela EPH. Também utilizamos essa base legal para realizar atividades de promoção da EPH.

PERÍODO DE RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais serão conservados enquanto perdurar a relação contratual da EPH com o titular dos dados. Após o encerramento dessa relação, serão mantidos, em nossos arquivos pelo tempo necessário para cumprimento de obrigações legais e exercício de direitos, inclusive para fins de fiscalização de nossas atividades.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COM TERCEIROS 

A EPH apenas compartilha os dados pessoais de clientes com terceiros quando puder fazer isso nos termos da lei ou do contrato que celebrado. Quando compartilha, adota medidas de segurança contratualmente estabelecidas para que sejam adotados mecanismos de proteção dos dados pessoais adequados à legislação.

A EPH pode demandar terceiros para realizar alguns serviços, por isso alguns dados pessoais podem ser transferidos a eles, mas com o devido grau de proteção legalmente determinado.

Os dados pessoais são transferidos para:

  • Outras empresas que utilizam a marca EPH: podemos realizar o compartilhamento com essas empresas para prestar serviços para nossos clientes. Também armazenamos os dados pessoais em servidores comuns a essas empresas. Assim, a nossa rede de contatos comerciais também está disponível para outras empresas que utilizam a marca EPH.

  • Terceiros que prestam serviços relacionados com nossas à nossas mídias sociais e informática: utilizamos terceiros que nos fornecem aplicativos e nos auxiliam com soluções tecnológicas, por exemplo, serviços de armazenamento em nuvem, gerenciamento de mídias sociais, entre outras ferramentas.

  • Empresas e profissionais autônomos que nos auxiliam a prestar os serviços para os nossos clientes: muitas de nossas atividades são realizadas por profissionais autônomos ou outras pessoas jurídicas. Em razão disso, podemos compartilhar dados pessoais com eles para prestação de serviços.

  • Órgãos públicos, agências reguladoras ou, ainda, terceiros que devem receber os dados em virtude de lei ou regulamento: ocasionalmente, recebemos pedidos de informações sobre os nossos trabalhos de órgãos fiscalizadores de nossas atividades profissionais. Informações pessoais podem ser compartilhadas com esses órgãos. 

SOBRE O MARKETING

Nós podemos usar seus dados pessoais para nos ajudar a decidir quais serviços e ofertas podem ser do seu interesse. Nós lhe enviaremos mensagens de marketing se você nos solicitou informações, comprou serviços, ou se você nos forneceu seus dados quando se registrou em nossos cadastros. Se você optar por não receber mensagens de marketing, você pode sinalizar e nós não as enviaremos a você. 

POLÍTICA DE COOKIES

Um cookie é um arquivo que contém um identificador (sequência de letras e números) que é armazenado pelo navegador. O identificador é enviado de volta ao servidor toda vez que o navegador solicita uma página do servidor. Os cookies normalmente não contêm informações que identifiquem pessoalmente um usuário, mas as informações pessoais que armazenamos sobre o usuário podem estar vinculadas às informações armazenadas e obtidas de cookies.

Utilizamos cookies para realizar coleta de dados que permitam uma navegação melhor em nosso website.

SITES, APLICATIVOS E PLATAFORMAS DE TERCEIROS

Nosso site pode incluir links para aplicativos e plataformas de rede social, incluindo Facebook, Twitter e Instagram. Clicar nesses links pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você. Nós não controlamos os sites, aplicativos e plataformas de rede social de terceiros e sugerimos que você leia suas notas de privacidade para entender como eles processam informações sobre você.

MEDIDAS PARA SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A EPH tem uma sólida Política de Segurança da Informação, regularmente revista e atualizada de forma coerente com as melhores práticas de segurança de informação.

Principais medidas adotadas pela EPH para proteção de dados pessoais:

  • Confidencialidade: todos os colaboradores da EPH estão sujeitos a confidencialidade total e quaisquer terceiros contratados são obrigados a assinar um acordo de confidencialidade, caso este não faça parte do acordo principal celebrado entre as partes.

  • Transparência: A EPH sempre mantém os usuários informados sobre as alterações nos procedimentos para tratamento de dados pessoais que visam a proteger a privacidade e a segurança dos dados, incluindo o estabelecimento de práticas e políticas adequadas. O titular de dados pode, a qualquer momento, solicitar informações sobre onde e como os Dados Pessoais são armazenados, protegidos e usados.

  • Isolamento: O acesso aos dados pessoais é restrito ao pessoal autorizado individualmente. O pessoal autorizado recebe acesso mínimo ao banco de dados, no nível estritamente necessário para realizar suas atividades.

  • Direitos do titular dos Dados Pessoais: A EPH viabiliza o exercício dos direitos do titular dos dados em canal acessível e de fácil utilização.

  • Monitoramento: As operações administrativas, incluindo o acesso ao sistema, são registradas para fornecer um histórico de acesso, no caso de alterações não autorizadas ou acidentais.

  • Comunicação de incidente de segurança: Na hipótese de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos dados do usuário, a EPH notificará a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a notificará o titular, em ambos os casos, em prazo razoável, com informações sobre a descrição da natureza dos Dados Pessoais afetados, inclusive com indicação de medidas técnicas e de segurança utilizadas para proteção de dados, riscos relacionados e medidas que foram ou serão adotadas para reverter ou mitigar os efeitos do prejuízo.

Para os fins do disposto no item acima, “incidente de segurança” significa uma quebra de segurança que leva a acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.


DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

O titular dos dados poderá exercer seus direitos diretamente ou por meio de representante legalmente constituído.

Seus direitos consistem em:

  • pedido de confirmação da existência do tratamento de dados pessoais;

  • acesso aos dados: você tem o direito de pedir uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você e verificar se estamos lidando com eles legalmente, solicitando informações sobre como os processamos;

  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: os dados pessoais inexatos ou desatualizados serão corrigidos tão logo o titular dos dados informe sobre as inconsistências. Essas correções serão mantidas em nosso arquivo como confirmação histórica da alteração.

  • bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente;

  • portabilidade dos dados para outro fornecedor de serviços;

  • informações a respeito das entidades públicas ou privadas com quem compartilhamos os dados.

  • direito de se opor ao processamento: se estivermos nos baseando em um interesse legítimo para processar seus dados pessoais, você tem o direito de se opor ao processamento. Você também tem o direito de se opor ao nosso processamento de seus dados pessoais para fins de marketing direto;

  • direito de retirar consentimento: se estivermos processando seus dados pessoais com base no seu consentimento, você poderá retirá-lo a qualquer momento.

ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

Esta Política pode passar por atualizações. Por isso, recomendamos visitar periodicamente esta página para que ter conhecimento das modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que exijam novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade.

É fundamental que o usuário leia atentamente qualquer comunicação encaminhada quando relacionada às alterações da Política.

COMO CONTATAR A EPH

Caso tenha qualquer dúvida em relação a esta Política de Privacidade, a forma como os dados são tratados e compartilhados, para atualizar, alterar, corrigir ou eliminar qualquer informação/dados ou fazer reclamação sobre a forma de tratamento, o titular dos dados poderá entrar em contato com a EPH e seu encarregado do tratamento e proteção dos dados, o Sr. Pedro Pitanga, pelo e-mail: pedro.omegahitz@gmail.com.

Você também tem o direito de acionar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), responsável por zelar pelo respeito aos direitos dos titulares de dados pessoais no Brasil. Para mais informações sobre seus direitos ou o procedimento para realizar uma reclamação, acesse o canal da ANPD.